SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV 2009/14 vom 15. März 2010 , Entscheid Versicherungsgericht, 15.03.2010 - Sg Versicherungsgericht (2010)
Art. 3 Abs. 1 und 2, Art. 6 Abs. 1 KVG, Art. 2 Abs. 8 KVV, Protokoll 2 zu Anlage 2 des EFTA-Übereinkommens: Keine Anwendung des EFTA- oder FZA-Abkommens. Vorliegend ist eine Befreiung vom schweizerischen Krankenversicherungs-Obligatorium für eine in der Schweiz wohnhafte und in Liechtenstein erwerbstätige Person mit deutscher Staatbürgerschaft nicht möglich (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 156. März 2010, KV 2009/14). Aufgehoben durch Urteil des Bundesgerichts 9C_313/2010